LAS MUJERES Y SU RELACIÓN CON LAS TIC: UNA LECTURA EN EL MARCO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN (Revista Inclusiones, 2019)
El objetivo del presente artículo es reflexionar en torno a la relación que las mujeres han entablado con las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), como un hecho que determina su ingreso a la llamada Sociedad de la Información (SI), donde se plantea un modelo de conectividad sustentado en el manejo de datos y la adquisición ininterrumpida de conocimientos. Este fenómeno se aborda desde el marco teórico de los debates feministas que advierten la desigualdad genérica existente entre las mujeres y los hombres en distintas parcelas de la sociedad, que fomentan la desigualdad.