SELFIE: TECNOLOGÍA DEL YO EN EL CAPITALISMO TARDÍO Y EL NUEVO MALESTAR DE LA CULTURA (Revista Inclusiones, 2019)
Este artículo tiene como objetivo discutir el fenómeno del selfie analizándolo desde dos perspectivas teóricas. Primero, como una práctica de la mirada en la era postfotográfica; segundo como una tecnología de yo en el capitalismo tardío. Este análisis teórico dialoga con el discurso médico y psicológico sobre los síndromes de dismorfia corporal, ansiedad y depresión. Los resultados apuntan a que en el capitalismo tardío el selfie como tecnología del yo responde a un régimen visual donde surge el malestar de la cultura bajo la tiranía de la imagen.