EL PROCESO DE INCLUSIÓN DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD DESDE EL PLAN NACIONAL DE DESARROLLO 2013-2018. SU IMPLEMENTACIÓN EN EL CASO DE JALISCO, MÉXICO (Revista Inclusiones, 2017)
A partir de la perspectiva de los derechos humanos y de las propuestas conceptuales de Carbonell con respecto a la responsabilidad del Estado en cuanto al bienestar de los ciudadanos, así como la necesidad de crear las instituciones y organismos en el sentido que lo plantean Kimlycka por un lado y Wayne por otro, en el presente artículo se lleva a cabo un análisis sobre el proceso señalado en la Ley General para la Inclusión de las Personas con Discapacidad en México. En esta normativa se encuentra institucionalizado que el Consejo Nacional para el Desarrollo y la Inclusión de las Personas con Discapacidad es el responsable del establecimiento de la política pública (cuyo referente conceptual de política pública se retoma básicamente de Pautassi), así como de la coordinación y evaluación institucional de su implementación.