EL PAPEL DE LA NEUROEDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO DE AUTISTAS (Revista Inclusiones, 2022)
Con una prevalencia cada vez mayor de niños con Trastorno del Espectro Autista(TEA) en las escuelas, los maestros necesitan diferentes formas efectivas de educara estas personas que tienen necesidades y modalidades de experiencia claramentediferentes. Un área que se ha explorado es la neuroeducación, o el uso de loshallazgos de la investigación neurocientífica para informar la práctica en el aula. Loshallazgos neurocientíficos parecen centrarse en dos temas principales de lasdiferencias neurológicas entre los niños con TEA: el procesamiento sensorial y elprocesamiento emocional. Este artículo revisará los hallazgos en estas dos áreasprincipales e intentará cerrar la brecha entre estos hallazgos y la neuroeducación paraniños con TEA.