TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL: UMA REVISÃO (Revista Inclusiones, 2022)
Con la gran difusión de las tecnologías digitales de la información y la comunicación,se desarrollaron múltiples y complejas prácticas que involucran el uso del lenguajeen el entorno digital. Por consiguiente, es necesario reflexionar sobre la enseñanzade la lengua portuguesa que contemple las prácticas sociales de uso de este nuevo282idioma. Objetivo: Realizar una revisión integrativa de la literatura para comprendercómo las tecnologías digitales en la enseñanza de la lengua portuguesa en losprimeros años de la escuela primaria pueden contribuir al aprendizaje de los idiomasutilizados en el entorno digital. Materiales y métodos: Se hizo una búsqueda dereferencias en las bases de datos de CAPES Periodicals y Google Scholar enseptiembre de 2022. Resultados: En la síntesis cualitativa se encontraron ochoartículos científicos, y desde del análisis de los datos se pudo constatar que cuandolas tecnologías digitales son utilizadas o producidas en una perspectiva tradicionaldel lenguaje, poco aportan al aprendizaje de las múltiples lenguas que se dan en elentorno digital