LAS PRÁCTICAS SOCIALES Y CULTURALES DEL GRUPO DE JUGUETES Y LAS CONCEPCIONES DE LOS ADULTOS DELANTE DE LAS PERSPECTIVAS DE LOS NIÑOS: UNA REVISIÓN (Revista Inclusiones, 2022)
El propósito de este artículo fue realizar una revisión integradora de la literatura para entenderel juego compartido como manifestación cultural entre los niños, relacionando esta prácticacon las ganancias de significados y verificando el papel del adulto como mediador de estaacción. La interacción social con sus compañeros en la escuela o en el entorno familiar tiendea estimular diferentes habilidades en los niños, tanto a nivel cognitivo y socioafectivo, comocomunicativo. De esta manera, el adulto se convierte en mediador al promover formas paraque el niño se apropie de manera saludable de la cultura. Por tanto, a partir del presenteestudio se observó que el niño es un ser social y el juego favorece la creatividad del niño a lahora de formular situaciones imaginarias en el momento del juego.