ANÁLISIS DE LA INTERFERENCIA DE LA ESCUELA Y LA FAMILIA PARA EL DESARROLLO DE LA CREATIVIDAD EN LA PRIMERA INFANCIA: UNA REVISIÓN (Revista Inclusiones, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo realizar una revisión integradora de laliteratura para comprender la interferencia de la escuela y la familia en eldesarrollo de la creatividad en la primera infancia. Por lo tanto, se concluye quelos primeros indicios para la construcción de la creatividad en la primera infanciaocurren a medida que la familia promueve la participación e interacción del niñoen las actividades cotidianas, como la preparación de alimentos y la organizacióndel hogar. La escuela, a su vez, brinda la oportunidad para el desarrollo de lacreatividad cuando el educador estimula un conjunto de características delalumno a través de la libertad de expresión y la originalidad, tales como lacreación de historias y la libre actuación artística, ya sea teatral, danza, escriturao jugar entre sus compañeros.