EL ACOSO ESCOLAR Y LOS RETOS DEL APRENDIZAJE EN LA EDUCACIÓN BÁSICA (Revista Inclusiones, 2022)
Objetivo: Discutir el problema de la intimidación en el entorno escolar y en la educaciónbásica. Método: Para ello, se utilizó un estudio exploratorio, utilizando la investigaciónbibliográfica. Se trata de un estudio teórico/bibliográfico investigado en bases de datosconfiables, El bullying consiste en actitudes agresivas, violentas, repetitivas yfrecuentes contra personas inocentes, practicadas por un individuo, o en accionescolectivas muchas veces orquestadas. Resultado: Esta práctica ocurre en varios245lugares, pero en este artículo se discute esta práctica en el ámbito escolar, y seobserva que estas actitudes de poder desigual se utilizan para las novatadas, burlas,agresiones físicas y psicológicas, trayendo grave riesgo para la salud de la víctima, yen casos extremos puede llevar al suicidio. Conclusión: Existe una brecha entre lapráctica docente y la práctica del bullying en la escuela primaria, lo que dificulta elcombate incisivo y carece de más estudios sobre el tema.