ANÁLISIS DESCRIPTIVO DEL SERVICIO AL CLIENTE EN LOS RESTAURANTES DE COCORIT SONORA (Revista Inclusiones, 2022)
Los restaurantes son las empresas principales de servicio, esto quiere decir que semanejan bienes intangibles, los cuales son complejos. El propósito de la investigaciónfue analizar los principales elementos que miden la calidad de servicio al cliente quemanejan los restaurantes actualmente más visitados en Cócorit Sonora, para ladeterminación del grado de importancia en cada uno de los negocios. Se utilizó unametodología cuantitativa mediante la aplicación de un instrumento, con una muestra de109 sujetos. Los resultados reflejaron que el servicio al cliente influye directamente en lasatisfacción y fidelidad de los mismos, al igual que en las futuras recomendacionesexpresadas por los clientes a sus conocidos y familiares. Por lo tanto, brindar un servicioal cliente de excelente calidad no solo fideliza a los clientes, sino permite formar una redpublicitaria sólida basada en experiencias propias y esta es una gran ventaja y estrategiapublicitaria.