LA EFICACIA DE LOS DERECHOS DE LAS VÍCTIMAS DEL CRIMINAL POR BRASIL SEGÚN LA CIDH (Revista Inclusiones, 2022)
Este artículo, por el método deductivo, a través de la investigaciónbibliográfica y documental, analiza el reconocimiento de los derechosfundamentales de las víctimas delictivas e identifica el fenómeno de la victimización,así como las normas internacionales y nacionales que reconocen tales derechos.Señalando también que Brasil, en la práctica, no hace valer los derechos de lasvíctimas, tanto que violó, y sigue violando, varios derechos de las víctimas de delitoscometidos en su territorio. Así, además de señalar las condenas de Brasil ante laCIDH, centrándose en las similitudes de los derechos vulnerados y en la inercia enlos procesos penales internos, la investigación busca evaluar posibles caminos parala realización de tales derechos en el ordenamiento jurídico brasileño.