BIOÉTICA AMBIENTAL E A PROTEÇÃO ANIMAL: IDENTIFICANDO RUÍDOS DE COMUNICAÇÃO (Revista Inclusiones, 2022)
A Proteção animal tem composto as pautas do Ativismo, Academia e Público leigo.Embora comunguem de interesse comum, diferenças de linguagem culminam emconcepções distorcidas, potencializado conflitos e atrasando as mudanças. Objetivouse identificar a representação destes atores a respeito uns dos outros e sobre si,indicando concepção idealizada e negativa da Ciência, realista e positiva para oAtivismo e realista negativa para o Público leigo. As representações condicionadas aogênero, nível de ensino e área de moradia, indicaram uma imprecisão do papel decada ator atestando a existência de ruídos na comunicação e conclamando por umaferramenta como a Bioética Ambiental que promova a educação e paute as decisõesno valor intrínseco do animal não humano.