EL SENTIDO DOCENTE EN LOS ESTUDIANTES DE LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL ECUADOR (SEDE SANTO DOMINGO) ¿VOCACIÓN, OBLIGACIÓN O INDECISIÓN? (Revista Inclusiones, 2021)
El presente artículo recoge cuáles son las intenciones e intereses de los estudiantes de la escuela de Cienciasde la Educación de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (sede Santo Domingo).Para ello se llevó a cabo un análisis de contenido partiendo de dos preguntas: “¿Por qué quiero ser profesor?”y “¿Qué expectativas tengo de la carrera de educación?” Se entrevistó a la totalidad de los estudiantes de laescuela; 68 alumnos distribuidos en ocho semestres de manera anónima, para que no se sintieran coaccionadosen sus respuestas.Los resultados obtenidos muestran que los estudiantes muestran un fuerte sentimiento patriótico y de vocacióndocente a la hora de escoger la carrera de educación, así como que sus mayores expectativas son poderadquirir y transmitir conocimientos, a la vez que aprenden en su proceso de formación.