LA ESCALA DEL CUERPO: EL ABORTO A LA LUZ DE LOS PENDIENTES DEL ESTADO MEXICANO (Revista Inclusiones, 2021)
El cuerpo se considera la primera escala para reflexionar en torno a la producción de espacios libresde violencia, por esta razón, se plantea el aborto como un tema que atraviesa a esta primera escala,y que se relaciona con retos para las instituciones del Estado (para legislar, atender, registrar y entorno al acceso a la justicia), en miras a garantizar la posibilidad de las mujeres a decidir sobre supropio cuerpo. El objetivo del artículo sitúa al aborto como un tema que representa pendientes parael Estado mexicano, no sólo en cuanto a su regulación, sino en cuanto a la respuesta de lasinstituciones para atender, registrar, diagnosticar, así como procurar e impartir justicia.