CENTENÁRIO DA OIT, O RENASCIMENTO NECESSÁRIO E IMPROVÁVEL NA EUROPA DESENVOLVIDA (Revista Inclusiones, 2021)
Neste artigo, pretende-se fazer uma breve análise crítica, dos tempos modernos, em matéria dedireito do trabalho, à luz dos objectivos primeiros das Convenções da OIT que já manifestavampreocupação crescente com as reformas sociais, sob a premissa de que a paz mundial só seriapossível se fosse baseada numa justiça social, que incluísse condições de trabalho dignas. Paranum “Brainstorming” intergeracional dos Advogados autores desta recensão, baseado na análise eexperiência da sua pratica jurídica, nesta matéria, evidenciada na actualidade, permitir, concluir queestamos de volta quase ao ponto de partida, onde estranhamente se mantem a actualidade dasConvenções da OIT, com preocupações não muito distintas das que deram origem a estesmecanismos internacionais de defesa dos Direitos Humanos, à cerca de 100 anos atrás.