(untitled) (Revista Inclusiones, 2020)
Se pretende determinar la correspondencia entre la financiación pública y el desarrollo local municipal del distrito de La Tinguiña, 2015 – 2018, de tipo básico, diseño correlacional, siendo la población y la muestra de 34 trabajadores de la municipalidad cuya función se relaciona con la financiación pública, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Los resultados obtenidos según el rho Spearman indica que existe una relación entre la financiación pública y el desarrollo local municipal de 0,727 y la significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05, observándose una correlación alta, es decir, a mayor financiación pública mayor desarrollo local. Con el desarrollo social la correlación rho Spearman r = 0,773; con el desarrollo económico la correlación rho Spearman r = 0,630; con el desarrollo ambiental la correlación rho Spearman r = 0,637 y con la infraestructura la correlación rho Spearman r = 0,571.