(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
O presente trabalho dedica-se ao estudo comparativo de conceitos básicos do Direito nos sistemas Civil Law e Common Law. Nada obstante uma comunhão de origem e uma identidade de influências, os dois sistemas acabaram por se desenvolver de formas distintas, o que ensejou diferenças marcantes em muitos de seus conceitos básicos. Observa-se hoje, contudo, um verdadeiro intercâmbio de institutos entre os sistemas Common Law e Civil Law. Essa aproximação entre esses dois grandes sistemas, ao contrário de presumir a inutilidade de um estudo comparativo, reforça ainda mais a necessidade de o jurista conhecer, com a devida profundidade, conceitos e institutos de ambos os sistemas.