(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
El presente artículo recoge cuáles son las intenciones e intereses de los estudiantes de la escuela de Ciencias de la Educación de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (sede Santo Domingo). Para ello se llevó a cabo un análisis de contenido partiendo de dos preguntas: “¿Por qué quiero ser profesor?” y “¿Qué expectativas tengo de la carrera de educación?” Se entrevistó a la totalidad de los estudiantes de la escuela; 68 alumnos distribuidos en ocho semestres de manera anónima, para que no se sintieran coaccionados en sus respuestas. Los resultados obtenidos muestran que los estudiantes muestran un fuerte sentimiento patriótico y de vocación docente a la hora de escoger la carrera de educación, así como que sus mayores expectativas son poder adquirir y transmitir conocimientos, a la vez que aprenden en su proceso de formación.